唸啟智班被笑 他努力進階普通班唸啟智班被笑 他努力進階普通班 【聯合報╱記者王紀青∕高雄縣報導】 2007/12/04 鳳山市鳳山國中二年一班學生李振豪原是啟智班學生酒店工作,被同儕嘲笑,他因此發憤圖強,努力用功,結果一路從啟智班「進階」到資源班,再到普通班,還當班長,校長期許他考上國立高中;李振豪笑笑說:「拚拚看!」 烤肉「記得那年,我是個啟智班的學生。他是我在啟智班交到生平的第一位朋友,雖然我功課是在他之上,不過我一直當他是好朋友。他做錯事被罰時,我也跟他一起受罰。我若酒店工作有好東西,我也跟他一起分享。」這是李振豪參加聯合報作文班所寫的作文,文中流露誠摯的友誼。 小一入學,李振豪被鑑定有智能障礙,就讀大東國小啟智班,「很信用卡代償多人嘲笑我,讀啟智班」長相像個笑彌勒的李振豪說,「我回家發憤圖強,每天用功讀書」。努力沒有白費,小二時他「升格」到資源班,小五時再「跳」到普通班,「很辛房屋買賣苦,但是我就是很用功來克服!」 升上國一,李振豪不但成績維持中等,更難得的是,他熱心、人緣超好,上下學期都高票當選班長,今年當副班長。導師郭國正說,好房網「振豪做事積極主動,有上進心,也很貼心」,振豪的媽媽是他進步的動力,每天陪振豪讀書。國文老師賴佩淩說,振豪喜愛發問,上課超認真。 綽號叫「笑彌勒」的建築設計李振豪,永遠一張笑臉,校長方明銀很誇獎他的表現,「振豪,校長幫你立一個目標,以國立鳳新高中為志願」,振豪點頭應允,讀一年十一班的妹妹李佳璇看著哥哥,很驕會場佈置傲地說,「哥哥是我的榜樣!」   我也是唸啟智班畢業的,個人覺得說,讀啟智班的人,他們並不是不懂,只是在學習上比較緩慢! 廣告區:如意旅行社∣三商美邦世紀21世紀房屋仲介理財專案∣永和御羊樓∣雅房出租

jaecvcbgkbhlm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()